华缘服务中心新系统点击进入
请到新分区发布新分类广告。注意查看短信及邮件(有可能在垃圾邮箱)通知。
  • 436阅读
  • 0回复

[大学]加拿大留学如何申请“一辈子一次”的工签? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线raygege
 

发帖
35
热情度
97
Domino
0
出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学生注意啦!你知道“一辈子一次”的工签要如何申请吗? [yl sz?  
  之前有可爱的读者留言,想知道关于“毕业后工签”(post-graduation work permit)的申请,那今天加拿大高阶小编就给大家聊聊,这个“一辈子一次”的工签要如何申请!(其实超级简单,跟学签比起来简直是a piece of cake啊~) j Uv!9Y}F  
  适用人群呢?除非你是考研党,或者是在加拿大读完书就回家盖房子娶媳妇儿的海归党,那么毕业后工签就是你的不二选择啦! =L%DX#8  
  简单介绍一下,毕业后工签为open work permit,持有者能在加拿大境内任何一个角落(你要去育空都行……),为任何一个雇主工作,不限工作种类,有效期最长3年。 FMNm,O]  
  要知道,有些其他类别的签证是规定雇主的,而且与很多留学热门国家比起来,加拿大给专上院校毕业生发的这个毕业后工签可以称得上非常慷慨了,基本上就是你能毕业就给你签证的那种。 E#J';tUQ  
  在开始讲申请方法之前,请让小编先吼一句: 1_fZm+oW!  
  从你毕业的那一刻开始 CTt vyr  
  你只有90天的时间可以申请喔! S= R7`a<.5  
  过了这村可就没这店了! (Fq5IGs  
  首先,谁能申请呢? D0k 8^  
  要想获得这个毕业后工签,你必须满足以下条件: }I|u'#n_  
  · 你必须连续地在加拿大全日制学习,学习项目的长度必须至少8个月; ZUz ^!d  
  · 你必须从加拿大符合资格的专上院校毕业; 8`4<R6]LKB  
  · 你必须在毕业90天之内递交申请,由学校开出书面文件证明你满足毕业所有要求的那一天开始算(所以并不一定指毕业典礼,也可以是成绩单或者证明信); 6:GTD$Uz.  
  · 你必须完成并通过课程,并收到一份通知表示你有资格获取学位; 7{e{9QbJ4  
  · 在申请工签的时候,你必须持有有效的学签; IEKU-k7}Z  
  · 你必须年满18岁。 B]m@:|Q  
  工签的长度 0q>P~] Ow  
  工签的有效期时间不会比你在加拿大的学习时间要长。 p.ANVA@:  
  · 若学业短于8个月,你不符合申请该工签的要求; B\J^=W+`  
  · 若学业短于2年但超过8个月,你获得的工签有效时间不会长于你的学业时间; P 71(  
  · 若学业超过2年,你将有资格申请到3年的工作签证。 =PRx?q`d  
  注意:加拿大-中国学者交换项目(Canada-China Scholars Exchanges Program)是不符合毕业后工签的申请规定的。 ~!s-o|N_\  
  此外,对于曾在国外专上院校上学,并将学分转至加拿大专上院校来继续学业的学生来说,如果他们获得的是加拿大的教育证书,他们可能有资格获得与在加拿大学习时间相同的毕业后工签。但如果教育证书由加拿大境外的机构颁发,那么这个学生是没有资格申请毕业后工签的。 IDkWGh  
  申请材料 EXP%Mk/  
  有两种申请方法,一种是书面申请(将材料寄去移民局),另一种是网上申请(需要先在移民局网站上注册MyCIC账户)。 t*@2OW`!  
  主要的材料其实就4、5份而已,其中只有1份是表格(如果找别人代为申请,或者Common Law,就要填写其他表格),所以才说毕业后工签应该是和移民局打交道里面最简单的一种申请了。 "|;:>{JC  
  1. 表格IMM5710E: /V3=KY`_J  
  Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker tQZs.1=z  
  在进入mycic申请毕业工签的界面后,它会清晰地列出你要上传的文件,申请者就在对应的地方把文件上传就好了。第一项便是这个表格,点击便可以下载。 (8v7|Pe8  
  里面问的是个人的基本信息,例如生日,性别,住址,学历,什么时候入境加拿大的等等。里面有一栏让申请者填写雇主的名称、地址,填N/A就行,因为毕业工签不需要毕业生有雇主。 [A}rbD K  
  2. 护照信息: D3|oOOoG  
  你的护照需要处于有效状态,并且除了最后一页以外必须含有一页空白页。此外,毕业工签的长度不会长过护照的有效期。 ju}fL<<e  
  在上传的扫描件里,必须包含说明你出生日期、国家等的页面,以及任何有印章、签证或记号的一面。 L;gO;vO  
  3. 完成学业证明 Cm$.<CV  
  Completion of Studies Letter WZOY)>K  
  学校给出的官方证明,表示你已经完成了学位的所有要求,可以是最终的成绩单、学校的证明信或者学校给出的毕业通知。 h\plQ[T  
  4. 电子相片(Digital Photo): ,yd MU\so(  
  关于电子相片,有具体要求,比如清晰度、大小等等,大家可以去参考一下。当时圈君看到关于电子相片的要求时,头都大了。但后来问了移民局派来学校的顾问以后,其实就是保证照片清晰,看得清人基本就可以了。 FX9F"42@  
  此外,有些特殊的专业是要求体检的,比如教育专业、卫生行业等等。3w.advancedthesis.ca >fH=DOz$&  
  如果需要体检证明,学生必须去移民局指定的地点做体检。 ,Y 3W?  
  申请费用255加币,网上申请的话用信用卡支付,包含了毕业后工签的155加元申请费用以及Open Work Permit Holder Fee的100加元费用。 V .os  
  只要递交了申请,申请人在境内的身份就会变成implied status,就算还没拿到毕业后工签,也可以开始工作。本文由加拿大高阶整理。