华缘服务中心新系统点击进入
请到新分区发布新分类广告。注意查看短信及邮件(有可能在垃圾邮箱)通知。
  • 622阅读
  • 0回复

[其他移民]加拿大入籍法延迟生效利好移民 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线swap
 

发帖
24
热情度
391
Domino
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15
据报道,备受加拿大移民关注的新入籍法案,或将延迟至10月以后才能正式生效。根据加拿大国会日程表关于C-6法案的安排,将在9月底参议院结束夏季休会后再进行审议。加拿大联邦自由党在选举时提出的竞选口号之一,就是提出降低加拿大移民门槛。对于加拿大留学移民和加拿大技术移民来说,加拿大移民入籍新法都意味着入籍要求会大大降低。 tSiQr I  
jG,^~ 5x  
K` <`l  
-B:O0;f  
  加拿大新入籍法延迟生效:利好移民  s)9 sb J  
T>v`UN Bl]  
  具体而言,加拿大入籍新法主要有以下四项改革: #o(@S{(NZ  
l, -q:8  
  一、5年内住满3年即可入籍 NOtwgZ-  
E{'\(6z_  
  新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。 oN(F$Nvk  
e!4Kl:  
  现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。 nyPW6VQ0n  
JL?|NV-  
  二、计算居住时间更灵活 pF:C   
Kxsj_^&|i  
  新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。 i]0$ 7s9!  
wtfM }MW\  
  举例而言,如果成为加拿大永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。 r m dG"s  
^K!R4Y4t  
  现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。 ?WrL<?r)}U  
O9:J ^g  
  三、语言要求降低 "IoY$!Hk  
sV`XJ9e|  
  新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。 S@C"tHD  
dg;E,'e_ p  
  现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。 m8&XW2S  
R-\"^BV#Z  
  四、报税要求简化 H&0S  
 >fgV!o4  
  新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。 w%kaM=  
~tqNxlA  
  现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。 %? z;'Y7D  
fXAD~7T*s  
  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。加拿大政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。  83:qIfF  
\3cg\Q+~  
  加拿大《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,加拿大移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于加拿大新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。 Cta!"=\