华缘服务中心新系统点击进入
请到新分区发布新分类广告。注意查看短信及邮件(有可能在垃圾邮箱)通知。
  • 771阅读
  • 0回复

[其他移民]加拿大入籍法延迟生效利好移民 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线swap
 

发帖
24
热情度
412
Domino
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15
据报道,备受加拿大移民关注的新入籍法案,或将延迟至10月以后才能正式生效。根据加拿大国会日程表关于C-6法案的安排,将在9月底参议院结束夏季休会后再进行审议。加拿大联邦自由党在选举时提出的竞选口号之一,就是提出降低加拿大移民门槛。对于加拿大留学移民和加拿大技术移民来说,加拿大移民入籍新法都意味着入籍要求会大大降低。 Q6=>*}Cm6m  
A5%cgr% 6  
qz.WF8Sy2  
b%|6y  
  加拿大新入籍法延迟生效:利好移民 fP;2qho  
~uh,R-Q$  
  具体而言,加拿大入籍新法主要有以下四项改革: hXQo>t-$  
1-?TjR  
  一、5年内住满3年即可入籍 vKTCS  
l8RKwECdPn  
  新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。 >on' y+  
!E_RD,_  
  现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。 xQ\S!py-  
s-),Pv|  
  二、计算居住时间更灵活 I_On0@%T5b  
+ wF5(  
  新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。 Rmh u"N/q  
<k 7q 9"\4  
  举例而言,如果成为加拿大永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。 LGPg\g`  
1 eMaKT_=  
  现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。 !k=~a]  
-ZBSkyMGy  
  三、语言要求降低 K]yUPx  
F/0x` l  
  新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。 H?)?(t7@  
uG 7ll5Yy  
  现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。 'cvc\=p  
lBfG#\rdW~  
  四、报税要求简化 O%rt7qV"g2  
7.7Z|lJ  
  新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。 CUa`#  
_43 :1!os  
  现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。 [C(>e0r  
=\)qUs\z  
  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。加拿大政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。 $/;<~Pzi  
1iIag}?p  
  加拿大《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,加拿大移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于加拿大新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。 #{suH7