• 644阅读
  • 0回复

[其他移民]加拿大入籍法延迟生效利好移民 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线swap
 

发帖
24
热情度
395
Domino
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15
据报道,备受加拿大移民关注的新入籍法案,或将延迟至10月以后才能正式生效。根据加拿大国会日程表关于C-6法案的安排,将在9月底参议院结束夏季休会后再进行审议。加拿大联邦自由党在选举时提出的竞选口号之一,就是提出降低加拿大移民门槛。对于加拿大留学移民和加拿大技术移民来说,加拿大移民入籍新法都意味着入籍要求会大大降低。  9H*$3  
%h U8ycI*h  
jY-i`rJN  
W38My j!  
  加拿大新入籍法延迟生效:利好移民 ,hK0F3?H>  
1Giy|;2/  
  具体而言,加拿大入籍新法主要有以下四项改革: u(JC 4w'  
kr7f<;rmJ  
  一、5年内住满3年即可入籍 b?-%Uzp<  
k/nOz*  
  新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。 8k'UEf`'(  
-@ #b<"1  
  现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。 `gqBJi  
*IzcW6 [9  
  二、计算居住时间更灵活 /U<-N'|  
puS'9Lpp  
  新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。 -tT{h 4  
Tgp}k%R~  
  举例而言,如果成为加拿大永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。 ToJV.AdfT  
bG +p  
  现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。 F#_7mC   
Uq)|]a&e  
  三、语言要求降低 LBtVK, ?  
DLE|ctzj[7  
  新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。 ]}9cOb%I  
);$Uf!v4  
  现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。 JGIN<J85e  
Oa~t&s  
  四、报税要求简化 ~Dr/+h:^\  
JnCY O^Qj  
  新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。 P0$q{ j  
eif<aG5  
  现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。 w5jH#ja  
D8_m_M| P  
  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。加拿大政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。 _,b%t1v  
T3['6%  
  加拿大《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,加拿大移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于加拿大新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。 >q <,FY!A